网站首页 | 中心简介 | 组织机构 | 科学研究 | 人才培养 | 学校交流 | 规章制度 | 特色数据库 | 图书资料 

 
 
热点新闻
尚无内容。
 
热点链接
 
网站首页>>基地工作动态>>正文

我中心研究人员参加驻山西省新疆籍务工经商人员服务管理工作组简报
2018-03-15 20:41   审核人:

3月13日,为加强意识形态领域教育,做好新疆籍人员思想教育工作,驻山西工作组召开了“民族团结一家亲”座谈会。在太原市务工的新疆籍少数民族人员参加了座谈会。会上,工作组副书记、副组长阿布里克木·艾山作了题为《学习十九大精神,做守法务工商户》的专题讲座。阿布里克木同志通过朴实的语言对习近平新时代中国特色社会主义思想,即“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略进行了讲解。同时,结合自身经历讲述了国家的变化、发展,使参会的新疆籍务工经商人员在思想深处认识到在中国共产党的正确领导下,才能过上今天的幸福生活;作为中华人民共和国公民,各民族同胞都是这个大家庭的成员,要像对待家人一样对待其他民族同胞;要自觉遵守国家的法律法规,服从地方管理,融入到住地生活中去。  

  

 和田籍务工经商人员胡提安丁·努尔麦麦提表示:“因为家里贪穷,我从很小的时候就出来谋生,现在生意做得也不错,生活过得越来越好了,这都说明,只有党的政策好、党的领导好、自己勤劳守法,我们才能过上今天这样幸福的生活。这些年,我在山西也结交很多汉族朋友,他们在生活上、工作中也给予了我很多帮助。我们必须像石榴子一样团结在一起,才会有更好的明天”。

     ※              ※               ※

下午,驻山西工作组党委组织在太原市的部分党员和群众观看了《厉害了,我的国》纪录片。观看后大家纷纷表示:“看了电影以后,感觉内心澎湃,影片展示了党的十八大以来,中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。影片中聚焦百姓生活,用镜头纪录了个人在工作岗位上的奉献,有走进田间地头扎根基层的扶贫干部,也有享受到家庭医生签约服务制度的居民,从这些朴实、真实、平凡的人身上透射着家国情怀。在中国共产党的领导下,我们的国家越来越强大,我们的人民一天比一天幸福,这都是我们党不忘初心、砥砺奋进取得的成绩,我们为中国的繁荣、富强感到无比自豪。作为新时代的中国人,我们将紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,扎实做好自己的工作,为建设更加强盛的祖国贡献自己的力量”。

 驻山西工作组

                             2018年3月13日

 

 

关闭窗口

 

新ICP备05003919 版权所有©新疆大学

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号科技楼  联系我们:0991-8582944