网站首页 | 中心简介 | 组织机构 | 科学研究 | 人才培养 | 学校交流 | 规章制度 | 特色数据库 | 图书资料 

 
 
热点新闻
尚无内容。
 
热点链接
 
网站首页>>基地工作动态>>正文

欧其尔加甫·台文参加第三届卫拉特青年学者暑期研修班
2017-09-20 20:27   审核人:

欧其尔加甫·台文参加第三届卫拉特青年学者暑期研修班

 

2017年8月22日至24日,第三届卫拉特青年学者暑期研修班在巴音浩特市阿拉善盟图书馆隆重举行。

我中心助理研究员欧其尔加甫·台文参加此次研修班并会上宣读了以《哈萨克学者乔坎·瓦里汗诺夫与其卫拉特蒙古研究》为题目的学术论文。

此次会议由阿拉善盟文广局、阿拉善盟卫拉特文化研究会、新疆卫拉特蒙古研究学会主办,阿拉善盟图书馆承办。来自我区及青海、新疆等地的50余名专家学者参加研修班。

研修班邀请了内蒙古农业大学教授格日勒图,中国社会科学院民族文学研究所研究员旦布尔加甫,内蒙古大学《江格尔》研究中心主任、教授塔亚和中国社会科学院历史研究所内陆欧亚研究中心副主任、研究员青格力四位专家,分别以《蒙古高原游牧生产方式的性质问题研究》《俄罗斯与西方搜集整理出版<江格尔>综述》《口头传承研究方法问题—卫拉特口头传承为例》《历史人物评价问题—以固始汗为例》为题作专题讲座。

此次研修班的举办,不仅充分调动了相关学者参与卫拉特文化研究的积极性,增强了对少数民族文化的认同感,还通过研讨的方式培养了年轻一代的卫拉特学研究人员,也为青年学者提供了理论支持,营造了良好氛围,这对提高卫拉特蒙古文化的知名度、促进民族文化事业发展有着积极作用。

 

                                       

   新疆大学西北少数民族研究中心

                                                  2017年9月1日


关闭窗口

 

新疆大学西北少数民族研究中心 拥有网站版权
建议使用IE5.0或以上版本 浏览器(分辩率:1024*768)
未经许可,任何人在任何媒体上不得擅自转载和引用本网站内容