网站首页 | 中心简介 | 组织机构 | 科学研究 | 人才培养 | 学校交流 | 规章制度 | 特色数据库 | 图书资料 

 
 
热点新闻
尚无内容。
 
热点链接
 
网站首页>>基地工作动态>>正文

社会调研报告会顺利举行
2017-03-23 23:12   审核人:

社会调研报告会顺利举行

  2017年3月22日,北京时间下午3:30,由西北少数民族研究中心举办的“每月讲堂”报告会在科技楼715会议室隆重举行,此次报告的主题是“社会调研报告会”,由民族理论专业曾晓鹿、合力力·合威尔,马克思主义理论专业林江玲,三位硕士研究生先后作了《阿克苏地区民族关系调研报告》、《新疆建设兵团农一师团场发展现状调研报告》、《乌鲁木齐市社区民族团结创新模式研究》为主题作了三场报告。西北少数民族研究中心老师热合木吐拉·艾山主持报告会,来自马克思主义学院2015级全体硕士以及2016级全体硕博研究生到场聆听了报告。

报告伊始,曾晓鹿分别从乌鲁木齐市社区的基本情况,社区存在的新情况新问题,制约民族团结进步活动的原因三个方面进行了讲述,最后就如何加强社区民族团结工作提出了相关对策和建议。

   合力力·合威尔根据调研情况,对阿克苏地区的民族关系展开论述。主要从民族关系现状以及存在的问题进行了阐述,最后对于阿克苏地区民族关系的发展提出了几点思考。

林江玲从农一师团场概况和发展现状两个方面进行论述,并用大量精彩照片展示了团场近几年的发展变化,最后针对存在的问题提出了几点思考。

   最后,吴琼教授在总结中指出社会调查对新疆社会稳定和长治久安意义重大,希望广大师生积极投入,将研究成果和调研体会通过报告会的形式与大家分享。

关闭窗口

 

新疆大学西北少数民族研究中心 拥有网站版权
建议使用IE5.0或以上版本 浏览器(分辩率:1024*768)
未经许可,任何人在任何媒体上不得擅自转载和引用本网站内容