网站首页 | 中心简介 | 组织机构 | 科学研究 | 人才培养 | 学校交流 | 规章制度 | 特色数据库 | 图书资料 

 
 
热点新闻
尚无内容。
 
热点链接
 
网站首页>>基地工作动态>>正文

俄罗斯社会科学院民族学、人类学研究所副所长来访
2016-06-06 18:25   审核人:

俄罗斯社会科学院民族学、人类学研究所副所长来访

新疆大学西北少数民族研究中心

IMG_2053

 

518日,俄罗斯社会科学院民族学、人类学研究所的副所长斯塔琴科夫来访新疆大学,与新疆大学西北少数民族研究中心、中亚研究院和新疆社会科学院宗教所的相关人士进行了深入的座谈和交流。

座谈会由新疆大学西北少数民族研究中心主任阿布里克木·艾山教授主持,斯塔琴科夫介绍了俄罗斯社会科学院民族学、人类学研究所的重点研究内容,并表达了俄罗斯社会科院与西北少数民族研究中心在民族传统文化研究等方面的合作意向。西北少数民族研究中心副主任吴琼教授就新疆大学民族学研究概况、西北少数民族研究中心的研究内容做了介绍,并积极回应了合作研究的倡议。新疆社会科学院宗教所的专家就新疆伊斯兰教的概括及主要研究情况进行了介绍。随后,双方就共同关心的民族团结、宗教信仰、宗教人士队伍建设、民族宗教政策等方面存在的主要问题进行了深入交流。

座谈结束时,阿布里克木·艾山教授对来访人员的到来表示再次欢迎,并表达了尽快促成进一步相关合作与交流的意愿。

会后,斯塔琴科夫一行还参观了新疆大学西北少数民族研究中心。

IMG_2078_副本

关闭窗口

 

新疆大学西北少数民族研究中心 拥有网站版权
建议使用IE5.0或以上版本 浏览器(分辩率:1024*768)
未经许可,任何人在任何媒体上不得擅自转载和引用本网站内容