网站首页 | 中心简介 | 组织机构 | 科学研究 | 人才培养 | 学校交流 | 规章制度 | 特色数据库 | 图书资料 

 
 
热点新闻
尚无内容。
 
热点链接
 
网站首页>>基地工作动态>>正文

西北民族大学蒙古语言文化学院斯琴孟克教授
2016-06-06 18:23   审核人:

西北民族大学蒙古语言文化学院斯琴孟克教授

做《蒙古民间故事类型研究与数据库建设》讲座

 

为进一步推进西北少数民族历史文化的前沿研究、2016523日新疆大学西北少数民族研究中心邀请西北民族大学蒙古语言文化学院斯琴孟克教授做了题为《蒙古民间故事类型研究与数据库建设》的讲座。讲座由新疆大学西北少数民族研究中心主任阿布里克木艾山教授主持。

   首先,阿主任简单介绍了斯琴孟克教授。之后斯琴孟克教授便开始了以《蒙古民间故事类型研究与数据库建设》为题目的讲座。斯琴孟克教授详细介绍了国内外学者研究蒙古民间故事类型的情况并简述了近十年来本人在蒙古民间故事类型方面的研究及数据库的建设工作。

   新疆大学专职教授贾木查老师、自治区语委会《语言与翻译》杂志主编道孟克、科木吉勒、自治区古籍办道嘎乐登、《西部蒙古论坛》杂志社主编阿勒腾其米格及新疆大学人文学院学生、蒙古国留学生、英国留学生、新疆师范大学文学院学生等校内外相关人士参加了此次讲座,并热议讨论。

最后新疆大学西北少数民族研究中心主任阿布里克木艾山教授做了总结发言。阿主任提出此次讲座是进一步了解蒙古民间故事类型的前沿研究、对做蒙古民间艺学相关研究有着重要的推动和参考作用。

通过此次讲座,大家对蒙古民间故事类型有了进一步的认识,并意识到蒙古民间故事数据库的建设工作的重要性和连续性,纷纷表示我们也愿加入到蒙古民间故事数据库的建设工作团队中。

 

关闭窗口

 

新疆大学西北少数民族研究中心 拥有网站版权
建议使用IE5.0或以上版本 浏览器(分辩率:1024*768)
未经许可,任何人在任何媒体上不得擅自转载和引用本网站内容