网站首页 | 中心简介 | 组织机构 | 科学研究 | 人才培养 | 学校交流 | 规章制度 | 特色数据库 | 图书资料 

 
 
热点新闻
尚无内容。
 
热点链接
 
网站首页>>基地工作动态>>正文

阿布里克木·艾山教授赴和静县做深入推进“去极端化”专题宣讲报告会
2015-04-23 00:00   审核人:

4月7日上午,中共和静十二届县委中心组举行集体学习,特邀新疆大学人文社会科学重点研究基地主任、教授、硕士生导师阿布里克木·艾山作“去极端化”专题宣讲。和静县四套班子、和静县工业园区在家县级领导、县法院、检察院主要领导,州县“访惠聚”农区各乡镇及巴伦台镇工作组组长、副组长,县委各部门、县直各委、办、局负责人,各乡镇统战民宗干事、宣传干事等400余人聆听了宣讲。

阿布里克木艾山教授从《党的正确领导与祖国的崛起》、《知识造福人民 愚昧导致贫穷》、《彻底摧毁“三股势力”思想基础》三个方面进行了宣讲。

宣讲中,阿布里克木艾山教授旁征博引,对如何以现代文化为引领,用科学理论武装自己,远离宗教极端思想,抵御宗教极端思想渗透等方面为和静县各级干部做了深刻的解读。同时用生动鲜活的实例深刻讲解了宗教极端主义的思想根源,反动主张,特点和危害性、极端宗教思想对民族教育、维吾尔族婚姻生活及歌舞、民俗服饰的渗透。深刻阐明了教育是摆脱贫困的钥匙,知识是改变命运的宝藏。报告紧扣主题内容翔实、深入浅出观点鲜明,赢得听众阵阵掌声。

阿布里克木艾山教授说:“稳定是安居乐业的根基,没有稳定,一切幸福都无从谈起。今天的新疆,人心思稳、人心思安、人心思发展,这是大势所趋、民意所向,这是永恒的方向。我坚信暴力恐怖分子的暴行阻挡不了阻挡不了中国梦的实现,阻挡不了各族人民建设美好家园梦的实现。”

和静县委宣传部副部长肖刚说:“作为一名宣传战线上的党员干部,我觉得身上的责任更重、更大,在加强民族团结教育方面要做好表率工作,为群众多做一些满意的事情,为老百姓多做一些实事好事。”

和静县第二中学校长安春辉说:“听了阿布里克木艾山教授的讲座,受益匪浅,我们既是改革开放的亲历者、见证人、观察者又是最大的受益者。我们都真真切切地感受到身边的巨大变化和发展。作为教育工作者,要引导青少年通过现代教育掌握现代科学知识,提高综合素质和能力,迎接更加美好幸福的未来。”

关闭窗口

 

新疆大学西北少数民族研究中心 拥有网站版权
建议使用IE5.0或以上版本 浏览器(分辩率:1024*768)
未经许可,任何人在任何媒体上不得擅自转载和引用本网站内容