网站首页>>学校交流>>学术交流大事件>>正文

我中心兼职研究人员参加新时代绿色经济与可持续发展高端论坛暨双一流学科建设系列论坛六
2017-01-21 16:47   审核人:

201712010:00(京时),新时代绿色经济与可持续发展高端论坛暨双一流学科建设系列论坛六在新疆大学科技楼615会议室召开。参加此次论坛的有中国人民大学教授、全国经济地理研究会会长、新疆大学“天山学者”特聘教授、博导孙久文教授,中国人民大学区域经济与城市管理研究所副所长、博导张可云教授,国家发改委宏观院国土地区研究所研究院、原所长肖金成,南开大学经济研究所教授、博导、全国经济地理研究会副会长安虎森教授,中国社科院工业经济研究所研究院、博导陈耀教授,上海财经大学博导谢家平教授,西安交通大学博导王能民教授,中国科学院科技政策所研究员,中国区域科学协会副理事长赵作权,北京师范大学博导、反贫困研究院院长张琦教授,吉林大学博导赵儒煜教授,淮海发展研究院院长、江苏师范大“一带一路”研究院常务副院长、博导沈正平,新疆大学博导李中耀教授,新疆财经大学副校长、博导高志刚教授,新疆发改委办公室副主任、莎车县某驻村第一书记于鹏飞、新疆经信委工业经济研究院副院长李彦军,新疆环保厅宣传教育处处长赵晨曦,《中国人口资源与环境》编辑部主任刘呈庆,江苏师范大学“一带一路”研究院讲师陈宏伟,新疆大学经济与管理学院院长、博导李金叶教授,新疆师范大学商学院院长马海霞教授,新疆大学经济与管理学院博导邓峰教授,新疆大学经济与管理学院张立杰教授,新疆大学经济与管理学院博导、新疆创新管理研究中心主任孙慧教授,新疆大学、新疆财经大学、新疆农业大学青年教师及在读博、硕士研究生70余人。

此次会议主要包括二部分:第一部分开幕式,由新疆大学副校长孟凡丽教授致开幕式,孟凡丽教授向大家介绍出席会议的特邀报告人和参会代表,并对与会代表表示热烈欢迎,随后所有参会人员合影留念。第二部分大会主题发言,分为五节展开,与会专家学者分别就自己研究的领域中自己遇到的问题进行了发言并广泛征询其他学者的意见,现场学术氛围浓厚,展现了学术研究领域“百花齐放,百家争鸣”的现象。

孙慧教授发言中