网站首页 | 中心简介 | 组织机构 | 科学研究 | 人才培养 | 学校交流 | 规章制度 | 特色数据库 | 图书资料 

 
 
热点新闻
尚无内容。
 
热点链接
 
网站首页>>科学研究>>工作交流>>正文

新疆工作组与山西大学新疆班学生开展“民族团结一家亲”座谈会
2017-03-03 20:39   审核人:

新疆工作组与山西大学新疆班学生开展

“民族团结一家亲”座谈会

2017年2月24日下午15:00驻晋新疆籍务工经商人员服务管理工作组、山西省新疆学生教育管理服务工作协调站等部门相关领导、教师赴山西大学大东关校区电力工程系,与新疆班学生开展了以“民族团结一家亲”为主题的座谈交流会。参加本次座谈会的领导包括:驻晋新疆籍务工经商人员服务管理工作组党委书记、组长王富强,副书记、副组长吐鲁洪江·木沙,副书记、副组长、山西省新疆学生教育管理服务工作协调站站长阿布里克木·艾山山西大学大东关校区分党委副书记薛光武。

座谈会由电力工程系党总支书记常立宗主持,副书记柴大鹏、内派教师联络员米吉提·哈得尔、内派教师张瑞冬、电力工程系团总支学生会代表及新疆班35名同学参加了会议。

座谈会上,驻晋新疆籍务工经商人员服务管理工作组党委书记、组长王富强发表讲话,他指出:工作组成员荣幸能与山西大学新疆班师生举办“民族团结一家亲”座谈会,本次活动的开展是为了传达党中央、自治区党委和家乡人民对内地求学子弟的关怀和支持。山西大学因地制宜,以灵活多样的教学方式,为少数民族人才培养提供了诸多条件,我们应该珍惜和感恩。希望同学们寄予厚望,遵守法律法规、校纪校规,防范和抵制宗教极端思想。于此同时,适应和融入校园生活,努力学习、积极进取,做一名爱国、爱疆的有为青年。

山西大学大东关校区分党委薛光武书记对新疆工作组、内派教师协调站各位领导、老师的慰问表示了由衷感谢,并表明山西大学将在教育领域继续努力,为祖国的稳定与发展培育优秀少数民族人才。此外,薛书记对新疆班的学生提出了相关要求:要求同学们遵守法律、遵守校规,明辨是非,自觉维护民族团结;要求同学们努力学习,立志成才,建设家乡,报效祖国。

山西省新疆学生教育管理服务工作协调站站长阿布里克木·艾山教授谈道:新中国成立以来,尤其是改革开放以来,在中国共产党的正确领导之下,全中国各民族人民团结一心,创造了举世瞩目的社会发展成绩,这是每一个中国人所引以为豪的事实。目前,党中央大力推进边疆建设和人才培养,越来越多的少数民族学生得以在内地优异的环境中学习、生活,这是党和国家、社会各界对新疆的支持。阿站长用PPT图片展示了寒假家访调研工作,并以父母的嘱托、真实的故事鼓励同学们珍惜现有生活,以感恩的心努力学习,回报社会。

    座谈会上,四名学生代表以个人家庭背景、成长经历讲述了家乡的发展与变化,表达了自己对“民族团结一家亲”工作的认识与感受。座谈会后,与会嘉宾与学生一同参与了民族团结知识有奖问答活动,同学们争先恐后地抢答问题,在欢声笑语中,进一步加深了对民族团结的认识。

 

关闭窗口

 

新ICP备05003919 版权所有©新疆大学

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号科技楼  联系我们:0991-8582944