网站首页 | 中心简介 | 组织机构 | 科学研究 | 人才培养 | 学校交流 | 规章制度 | 特色数据库 | 图书资料 

 
 
热点新闻
尚无内容。
 
热点链接
 
网站首页>>图书资料>>正文

西北少数民族研究中心信息检索中心工作职责及图书借阅管理办法
2018-04-06 18:43   审核人:

新疆大学西北少数民族研究中心

信息检索中心工作职责及图书借阅管理办法

 

1、在中心主任的领导下,一切服从中心领导的安排,及时完成领导交给的各项任务。

2、图书资料人员实行坐班制, 临时有事,请公示电话。

3、对本中心图书资料年度专项经费采购的图书、期刊、光盘等资料进行登录、编目、分类、上架等工作。

    4、按时进行一年一度的期刊、报纸的征订工作。年终负责对期刊报纸进行整理装订、分类、上架等工作。

5、根据中心研究人员的研究课题的需要,编制二次文献目录,并为研究人员提供有关信息查询服务。

6、图书资料、信息检索中心实行全面对外开放,前提是图书资料首先满足本中心的研究人员,其次校内相关专业方向的教师和研究人员,再次是本中心和院系的研究生。

7、信息中心的图书资料的借阅办法:本中心资料室属计算机管理,在此借书须办理借书证,即可借书。中心的专兼职研究人员借阅册数累计为20册。校内教师借阅累计为5册,中心研究生借阅累计4册。借阅时间研究人员及教师为一个学期,研究生为一个月,如需续借,请及时办理续借手续,过期不办理续借手续按一天0.10元收费。

8、字典、词(辞)典、百科全书、县志、通志、过刊、现刊等参考工具书一律不外借

9、请爱护图书不得在书刊上点、划、圈、折、污染图书,更不允许撕扯、剪裁书页,如有发现按违章处理。

10、调离本校的教研人员,如在本中心有借书者,必须到中心办理清理图书手续,负责按违章处理。

11、信息检索中心图书资料的处罚原则:盗窃、污损书刊者,按书价的3-5倍处以罚款;丢失书刊资料者,应以同一版本的图书赔偿,并交5元的加工费,无法赔偿同版本的书刊者,按书刊价的10倍处以罚款。成套书刊丢失一册者,按全书的价格进行赔偿,其余卷册归中心所有。凡不按时归还所借书刊者,暂时停止其借书权利。

12、读者必须严格遵守信息检索中心的规章制度,保持室内的安静,卫生清洁,不许随地吐痰,乱扔垃圾,不准吸烟,查看后的书刊要放回原处。

13、每天打扫室内的卫生,注意安全,搞好水、火防患及图书的防潮、防虫、防盗工作。

 

关闭窗口

 

新ICP备05003919 版权所有©新疆大学

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号科技楼  联系我们:0991-8582944