网站首页 | 中心简介 | 组织机构 | 科学研究 | 人才培养 | 学校交流 | 规章制度 | 特色数据库 | 图书资料 

 
 
热点新闻
尚无内容。
 
热点链接
 
网站首页>>规章制度>>正文

新疆大学西北少数民族研究中心报告制度实施办法(试行)
2018-11-09 23:16   审核人:

新疆大学西北少数民族研究中心

报告制度实施办法(试行)

   一、根据教育部社政司《普通高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法(试行)》的要求,新疆大学西北少数民族研究中心(以下简称中心)实行报告制度,包括工作简报制度、成果简报制度、学术会议备案报告制度、统计年报制度。

二、中心建立每个季度1期的工作简报制度。内容包括:

1)重大学术活动报告,如中心学术委员会会议纪要、全国性学术会议和国际性学术会议纪要、学术研讨情况纪要、学校关于基地工作的重要决定、自治区教育厅工作部署的落实情况等;

2)重大科研项目进展情况;

3)各种规章制度制定和修订情况;

4)中心的工作总结(摘要);

5)中心主要负责人更换情况;

6)其他有关工作情况。

三、中心建立半年1期的成果简报制度。内容包括:

(1)重大科研项目阶段性成果摘要;

(2)学术研讨会成果摘要;

(3)研究咨询报告摘要。

四、中心每年举行12次国内学术会议,每三年召开一次国际学术讨论会,会前4个月向教育部社政司汇报备案。内容包括:会议名称、时间地点、主要内容、征文方式、会议人数、经费预算(分项预算)、会议成果传播方式(如论文集出版、研究报告、会议纪要报送等)。国际学术会议除按有关外事规定报告外事审批部门外,也同时抄报教育部社政司。

五、中心每年按要求做好统计年报,并于统计年度的次年2月末前将报表一式二份报送学校科研处,一份报送自治区教育厅思想政治处,最后由学校科研处审核后按要求报送教育部社政司。

六、上述报告制度的实施由中心主任直接领导,指定专人负责,中心各子机构要全力协助做好此项工作。

七、本办法(试行)从公布之日起实施。

                                                                         新疆大学西北少数民族研究中心

                                                                                 2018120

关闭窗口

 

新ICP备05003919 版权所有©新疆大学

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号科技楼  联系我们:0991-8582944