网站首页>>规章制度>>正文

文科基地副主任岗位职责
2018-03-08 18:39   审核人:

文科基地副主任岗位职责

一、坚持马克思主义毛泽东思想邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的绝对领导,高度重视德育和思想政治工作,坚持把德育和思想政治教育放在首要地位,贯彻落实德育、思想政治教育与各项业务工作两手抓、两手都要硬的原则。

二、坚持社会主义办学方向,认真贯彻执行党的方针政策,努力实践“社会稳定和长治久安总目标”,在大是大非问题上旗帜鲜明,立场坚定,不信教,不参与宗教活动,坚决反对民族分裂主义和非法宗教活动,坚决与“两面人”做斗争。自觉宣传马克思主义“五观”、“五个认同”和党的民族宗教政策。

三、协助主任工作,负责中心办公室日常事务工作,具体负责管理中心一切课题项目管理、资料室,网页制作和对外交往等学术活动。

四、做到公开办事制度,接受成员监督。

五、积极开展学术合作与交流,努力提高本中心的科研水平,发挥本中心对外交流的窗口作用。

六、协助主任组织和协调各部门工作,化解矛盾,改善关系,经常与中心成员交流、关心他们的学习、工作和生活,了解其思想动态,研究和解决思想意识上存在的问题。

七、做到职责明确,奖惩分明,认真切实完成本职工作。

八、为人师表,严于律已,以身作则,言传身教,态度和谐,办事耐心。

九、树立全心为各族师生服务,为教学科研服务的思想意识,努力提高从事本职工作的业务素质,实际工作能力和工作责任心,以适应形势的要求。