网站首页>>规章制度>>正文

文科基地主任岗位职责
2018-03-06 18:36   审核人:

文科基地主任岗位职责

一、高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻执行党的基本路线和有关党的决议、决定、规定和制度,确保令行禁止,政令畅通。

二、负责全面实施重点研究基地建设标准,实施学术委员会确定的学术发展规划,制定内部管理制度并负责落实。

三、对本中心的工作要做好统一部署,统一落实,做到工作有具体计划,贯彻有具体措施,落实有明显成效。

四、负责聘任工作,包括专兼职研究人员及行政和资料管理人员。

五、负责中心全面工作,经费的审批。

六、负责向学校主管校长、科研处主管领导和学校有关部门汇报、协调工作。

七、主持制定思想政治工作的总体规划,年度计划和重要制度并组织实施。

八、对中心的科研项目,定期审查,核实成果,努力促进基础研究和应用研究协调发展,建立有效的知识创新机制。

九、做到严格要求、严格管理、严格监督,督促中心成员抓好自身建设,责任范围内的本职工作。

十、加强内部民主管理、增加工作透明度,征求、听取中心组员意见。同时也通过外部监督、发现内部管理存在的问题和漏洞,促使其采取有效措施健全和完善管理体制。

十一、公正廉洁,坚持原则,不徇私情,关心成员生活,帮助解决实际问题。