网站首页>>规章制度>>正文

文科基地岗位职责
2007-01-08 12:57   审核人:

文科基地主任岗位职责
一、高举邓小平理论伟大旗帜,认真贯彻执行党的基本路线和有关党的决议、决定、规定和制度,确保令行禁止,政令畅通。
二、负责全面实施重点研究基地建设标准,实施学术委员会确定的学术发展规划,制定内部管理制度并负责落实。
三、对本中心的工作要做好统一部署,统一落实,做到工作有具体计划,贯彻有具体措施,落实有明显成效。
四、负责聘任工作,包括专兼职研究人员及行政和资料管理人员。
五、负责中心全面工作,经费的审批。
六、负责向学校主管校长、科研处主管领导和学校有关部门汇报、协调工作。
七、主持制定思想政治工作的总体规划,年度计划和重要制度并组织实施。
八、对中心的科研项目,定期审查,核实成果,努力促进基础研究和应用研究协调发展,建立有效的知识创新机制。
九、做到严格要求、严格管理、严格监督,督促中心成员抓好自身建设,责任范围内的本职工作。
十、加强内部民主管理、增加工作透明度,征求、听取中心组员意见。同时也通过外部监督、发现内部管理存在的问题和漏洞,促使其采取有效措施健全和完善管理体制。
十一、公正廉洁,坚持原则,不徇私情,关心成员生活,帮助解决实际问题。
文科基地副主任岗位职责
一、坚持马克思列宁主义,毛泽东思想和邓小平理论为指导,坚持党的基本路线和基本方针,高度重视德育和思想政治工作,坚持把德育和思想政治教育放在首要地位,贯彻落实德育、思想政治教育与各项业务工作两手抓、两手都要硬的原则。
二、坚持社会主义办学方向,认真贯彻执行党的方针政策,努力实践“三个代表”,在大是大非问题上旗帜鲜明,立场坚定,不信教,不参与宗教活动,坚决反对民族分裂主义和非法宗教活动。自觉宣传马克思主义“五观”和党的民族宗教政策,教育大学生。
三、协助主任工作,负责中心办公室日常事务工作,具体负责管理资料室,网页制作和研究生班招生工作。
四、做到公开办事制度,接受成员监督。
五、积极开展学术合作与交流,努力提高本中心的科研水平,发挥本中心对外交流的窗口作用。
六、协助主任组织和协调各部门工作,化解矛盾,改善关系,经常与中心成员交流、关心他们的学习、工作和生活,了解其思想动态,研究和解决思想意识上存在的问题。
七、做到职责明确,奖惩分明,认真切实完成本职工作。
八、为人师表,严于律已,以身作则,言传身教,态度和谐,办事耐心。
九、树立全心为各族师生服务,为教学科研服务的思想意识,努力提高从事本职工作的业务素质,实际工作能力和工作责任心,以适应形势的要求。
研究方向负责人岗位职责
1、协助基地主任、副主任开展各项工作。
2、在基地总体科研规划下,负责协调本研究方向的研究计划,研究成果及协调本方向研究人员的各种 关系。
3、负责本研究方向办公室的固定资产及其它事物的安全事宜(防火、防盗等)。
4、负责本研究方向办公室网络安全使用。
5、负责本研究方向的研究规划,会议召集等事宜。