网站首页 | 中心简介 | 组织机构 | 科学研究 | 人才培养 | 学校交流 | 规章制度 | 特色数据库 | 图书资料 

 
 
热点新闻
尚无内容。
 
热点链接
 
网站首页>>学校交流>>正文

潘志平教授做《关于“维吾尔不是突厥、与土耳其风马牛不相及”》学术讲座
2018-11-13 17:21   审核人:

 

    新疆大学天山学者潘志平教授于2018年11月7日15:30(京时)在科技楼715报告厅以“维吾尔不是突厥、与土耳其风马牛不相及”为主题,为广大师生做了精彩纷呈的学术讲座。本次讲座由新疆大学西北少数民族研究中心主任吴琼教授主持,参会的还有特邀嘉宾新疆大学经济与管理学院孙慧教授及马克思主义学院、人文学院、经济与管理学院、政治与公共管理学院的100多名硕博研究生。

 

                                              

  

讲座中,潘志平教授从历史视角,分别讲述了“北方远古的部族社会”、“维吾尔不是突厥”、“维吾尔与土耳其风马牛不相及”、“新疆不是‘东突厥斯坦’,更不是‘东土耳其斯坦’”等内容。潘志平教授强调“在不大懂历史的维吾尔知识分子中,确有稀里糊涂的认识,须认真清理。‘突厥化’其实就是语言的突厥化,现代的维吾尔人和土耳其人虽同属操突厥语族,但它们在历史和血统渊源上毫不相干。新疆古称西域,从来就不是‘东突厥斯坦’。”

  

最后,在座的师生再次以热烈的掌声感谢潘志平教授精彩的讲座。此次讲座是一次精神文化盛宴,使大家受益匪浅。

 

关闭窗口

 

新ICP备05003919 版权所有©新疆大学

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号科技楼  联系我们:0991-8582944