网站首页 | 中心简介 | 组织机构 | 科学研究 | 人才培养 | 学校交流 | 规章制度 | 特色数据库 | 图书资料 

 
 
热点新闻
尚无内容。
 
热点链接
 
网站首页>>学校交流>>正文

简报
2018-11-13 17:17   审核人:

   2018年10月25日下午3:30分,新疆大学西北少数民族研究中心第七届学术委员会第一次会议在科技楼702会议室召开。

   会议主要讨论了下列议题:一、西北少数民族研究中心学术委员会工作条例;二、西北少数民族研究中心2018年经费预算情况;三、中心设立研究方向,建数据库及数据库名称;四、中心按方向确定系列丛书及名称;五、按照项目的形式在全校确定招标课题、结项成果为出版专著、每个项目的经费等问题;六、每月召开学术讲堂问题;七、讨论推荐设立2-3个重大项目选题。

经中心学术委员会委员到会全部委员的讨论,一致同意:

1.一致通过《西北少数民族研究中心学术委员会工作条例》

2.一致通过西北少数民族研究中心2018年经费预算报告。

3.一致通过西北少数民族研究中心设立三个研究方向,并确定了三个研究方向的负责人及所聘校外兼职人员。分别为:第一研究方向:“马克思主义治疆方略研究”,负责人杨丽教授。第二研究方向:“新疆社会稳定、长治久安与国家安全研究”,负责人李中耀教授;第三研究方向:“历代西北边疆治理研究”,负责人孟楠。

4. 同意中心三个研究方向分别建立三个数据库,按三个研究方向招标

5.同意结合中心原有基础,组织出版4个系列丛书,名称分别为:(1)中国共产党治疆方略丛书;(2)中国西北边疆安全丛书;(3)中国历代西北边疆治理丛书;(4)新疆民间文化研究丛书。

6.同意每年按照项目的形式在全校确定招标课题。

7.同意举办每月学术讲堂,恢复中国西北边疆学术季刊,每年印制基地年度报告。

    8.同意按中心的三个研究方向向教育部推荐设立2-3个重大项目选题。

本次学术委员会会议应到委员11人,实到6人,超过半数,表决结果符合《西北少数民族研究中心学术委员会工作条例》。

 

 

                                2018.10.30

关闭窗口

 

新ICP备05003919 版权所有©新疆大学

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号科技楼  联系我们:0991-8582944